Para preparar un buen café:
1 UN CUARTO DE AGUA
½ ESPECIA DE CLAVO
1 CM2 DE CANELA
Hervir el agua con la canela por 3 minutos apagar el
fuego y esperar 10 segundos a que deje de hervir, vaciar el agua en una taza
que contenga dos cucharadas pequeñas de café, molido en punto semi-fino y agregar medio clavo de
especia.
Y ser feliz! Es una deliciosa taza de café con dos
estimulantes como son la canela (desintoxica
o sea reducir el proceso de envejecimiento, baja la glucosa de la sangre,
adelgaza) Y EL CLAVO (antibacterial,
afrodisíaco, analgésico muy beneficiosa
para la salud cardiovascular).
-Y ahora que le pasa a Laura, porqué nos
da recetas para hacer café! Cualquiera lo sabe hacer!
Cómo hacer desayuno energizante:
½ TAZA DE MASECA
1 CM2 DE CANELA
2 CUCHARADAS DE COCOA (yo la compro envasada de esa
marca como los kisses)
1 CUCHARADA DE MIEL
Hervir dos tazas de agua con la canela por 3 minutos
, agregar la maseca poco a poco moviendo con frecuencia por 15 minutos al cabo
de los cuales se le agrega el chocolate y se sigue moviendo con la cuchara
buscando que el fondo no se pegue otros 5 minutos luego agregar la cucharada de
miel, revolver y apagar.
-
-Hey Laura! Te equivocaste de Blog, este
es misideasparati… mmmh glp, “pos” si son ideas… pero, con que finalidad nos
las dices???
- - LdeL: Hola alter ego! Ya sabía yo que
algo andaba por ahí rondando mi cabeza y ahora veo que eras tú. Por eso a veces
he dicho: Que…, Cómo dicen… porque he escuchado una voz dentro de mí… Piro y yo
le decimos “la voz” y al parecer, en mi caso, eras tú eh? Pues me presento ante
ti aunque sé que me conoces bien incluso creo que me conoces muy bien, no?
-
-Alter Ego (que en lo sucesivo se
escribirá AE) Je je je hola Laura, mucho
gusto ahora que nos presentamos formalmente, je je. Pues sí, siempre estoy al
pendiente de lo que haces, lo que dices, a donde vas, aunque me mantengo al
margen dándote el lugar que tienes en la dirección de tu vida; Solo cuando veo
que la vas a “regar” intento advertirte o intervenir incluso y salto, grito,
canto incluso tumbo alguna cuchara o una hoja de papel para crear el suspenso y
que puedas oírme. Sí, lo intento y te he oído cuando dices, gracias por
avisarme mono. No sé porque me dices mono! Pero sospecho que es algo bueno,
algo cariñoso, no es así? En fin.
-
-LdeL: Pues te comento, la finalidad de
dar estas ideas es para que nos demos cuenta que los mejores alimentos los
tenemos a la mano. Los más nutritivos y que pueden hacer que nuestra vida sea
vivida en salud y alegría. Porque… a que nos inducen las trasnacionales? a
comer cereales procesados con aditivos y demás mugrero que le ponen, jugos de frutas envasados... jo! Jugos de frutas, de eso ya no hay tal, solo el
color y olor puesto por química. Y paro
de contar que para muestra basta un botón. Lo que me recuerda la película
CUANDO EL DESTINO NOS ALCANCE (Soylent
Green) que nos narra que llegaron a comer…y de lo que nosotros podríamos
estarnos perdiendo.
Cada uno en su región tiene alimentos que han sido
la base de ese pueblo porque influye en el vivir las características
geográficas de altitud, temperatura etc. y en cada región puede cosecharse lo
que sus habitantes requieren. Regresemos a la sabiduría de los ancestros que
comían los alimentos que ya habían descubierto que los alimentaban sanamente en
ese lugar.
-AE: Laura, me has convencido., pero, me falta una
receta...
-
-LdeL: Cuál?
-
-AE: El aperitivooooooooooooo!
-LdeL: Ah bien! Pues antes de comer, prueba tomar
una copita de tequila o un vasito de cerveza con esta “botanita” UNA CEBOLLA
blanco o morada (prevención del cáncer, y de infecciones) la rebanas muy
finamente y la colocas en un tazón, le agregas el jugo de 2 o 3 limones (evita
el resfrío) y un poco de sal. La dejas así por 10 minutos y ya está! Traguito y
botana. Luego a comer. Y Buen Provecho que tendremos los dos!
-
-AE: Hasta la próxima Laura y cierto es lo que dicen
que dijo Hipócrates “que tu medicina sea el alimento que comes”
-
-LdeL: Sí, Bye, gracias mono!
No hay comentarios:
Publicar un comentario